10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Сотрудники МЧС Муравленко провели противопожарный рейд

  • Автор Андрей Гриневский

Для того, чтобы в очередной раз рассказать жителям Муравленко, как избежать возникновения пожара в доме, сотрудники МЧС провели противопожарный рейд. Данное мероприятие носит название «Жилье» и проводиться два раза в год. По словам сотрудников МЧС, профилактические операции обычно проводятся в феврале и октябре, так как в эти периоды чаще всего происходят пожары.

В одном из домов, находящихся на улице Дружбы Народов, ровно год назад произошел пожар. Тогда пожарной бригаде удалось погасить пожар за несколько минут. Как стало известно, причиной возгорания стала брошенная на пол сигарета. Мужчина, который сделал это, был под алкогольным опьянением. Именно поэтому в подобные квартиры проверяющие стараются ходить чаще. Однако, стоит отметить, что не все хозяева хотят впускать к себе в дом сотрудников МЧС.

Одну из таких квартир и решили посетить проверяющие. Кроме них, к хозяевам пытался достучаться и их сосед. Хозяйка квартиры открыла дверь знакомому человеку, однако отказалась разговаривать с сотрудниками правоохранительных органов. Ее собутыльник пытался выступать в роли адвоката, при этом используя множество неприличных выражений.

Люди, ведущие нетрезвый образ жизни, довольно редко прислушиваются к призывам сотрудников МЧС соблюдать правила пожарной безопасности. Однако, по мнению инспекторов, даже если несколько человек поймут, что бросать горящую сигарету на пол опасно – это уже определенный результат.

По словам одного из проверяющих, к сожалению, люди продолжают повторять прежние ошибки, даже не смотря на то, что их несколько раз предупреждали, что нельзя пользоваться испорченной проводкой и бросать сигарету на пол.

За время проведения профилактической операции проверяющие привлекли к административной ответственности четыре человека.

Самые популярные

Самые комментируемые