12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Пресс-релизы

Более 200 семей Ханты-Мансийска получили бесплатные земельные участки

  • Автор Валентина Сергеева

В 2016 году 203 многодетных семьи из Ханты-Мансийска получили положенные им по закону земельные участки под ИЖЗ – в очереди на предоставление бесплатной земли под строительство жилья осталось еще порядка пятисот желающих.

Согласно информации местных властей, в последнее время программа по предоставлению земли многодетным семьям начала работать особенно активно. Если за минувшие пять лет участок под строительство смогли получить только чуть более тридцати семей, что число 200 за последний год звучит довольно внушительно и вселяет надежду на дальнейшее положительное развитие событий.

Трудности реализации программы заключаются в основном в самом недостатке свободных участков – ландшафт округа сложен и непредсказуем и не везде есть земля, подходящая для капитального строительства дома и хозяйственных построек. В своем большинстве все стоящие на очереди получают и получат в будущем землю в новом микрорайоне «Восточный» в районе улице Индустриальной  —  работы по благоустройству места, проведению инженерных и коммунальных сетей, а также отсыпке территории находятся на активной стадии.

Также нельзя не отметить, что для нежелающих ждать власти разработали специальную программу по получению денежной компенсации за обещанную землю. То есть, многодетная семья может получить вместо земельного участка под ИЖЗ определенную сумму денег. На средства могут претендовать граждане, ставшие на учет в местном социальном управлении до  апреля 2016 года включительно, имеющие на иждивении более троих  детей и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Сумма выплаты будет зависеть от количества членов семьи и длительности проживания в регионе, но власти уверяют – полученных денег хватит на то, чтобы приобрести необходимое жилье, а в отдельных случаях и несколько жилых помещений. Размер приобретаемой площади не конкретизируется, но при этом целевая направленность денег жестко контролируется ответственными за распределение службами.

Самые популярные