-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Эксперты оценили стоимость самого дорого дома в Подмосковье

  • Автор Валентина Сергеева

В октябре текущего года стала известна стоимость самого дорогого дома в московской области. Недвижимость за городом стоит более десяти миллиардов рублей. Если просуммировать стоимость сотни самых дорогих домов Подмосковья, то это составить больше трех миллиардов долларов.

Большинство дорогих участков находится, естественно, по Рублево-Успенскому шоссе. На этот сектор выпадает более 76% дорогостоящих лотов. Еще пятнадцать процентов находится в направлении Новорижского шоссе, остальные 9% — по другим направлениям от столицы. У менее богатых россиян есть также возможность приобрести. Аналитики утверждают, что в этом месяце выставлено на продажу домов в Московской области на сумму лва миллиарда рублей. Причем, показатель увеличился на 9% по сравнению с прошлым кварталом.

Стоит отметить, что из сотни самых дорогих домовладений наименьшая стоимость составляет 750 миллионов рублей (12 миллионов долларов). А вот максимальная цена на загородную недвижимость достигает более 10 миллиардов рублей (150 млн. евро). Эксперты уверяют, что самый длинный срок экспозиции дорогой подмосковной недвижимости в настоящее время достигает более двух лет. Если сравнивать сроки до кризиса, то дорогой загородный дом продавался до двух лет. Правда, бывали случаи, когда дом искал своих новых владельцев и больше трех лет.

Кроме того, аналитикам удалось обнаружить зону в Московской области, где недвижимость стремительно набирает в цене. Речь идет о домах. Которые находятся на Минском шоссе. Если еще год назад недвижимость здесь стоила не более двух миллионов рублей, то в этом году её стоимость выросла в более чем два раза – до 5,4 миллионов рублей. Каждый коттедж в поселке за год подорожал с 5,4 миллионов до 58 миллионов в среднем.