Морепродукты способны продлевать человеческую жизнь. К такому выводу пришли специалисты из Гарвардского университета.
Исследование проводилось на протяжении 16 лет. В нем приняли участие около трех тысяч человек, которых разделили на 2 группы. Первая употребляла в пищу морепродукты не менее трех раз в неделю. Респонденты из второй группы их не кушали вообще.
Регулярно обследуя состояние здоровья участников и фиксируя причины смерти, ученые сделали заключение о пользе морепродуктов.
Так, у людей, регулярно евших дары моря, продолжительность жизни была выше, чем у людей из второй группы. При этом сокращалось количество инсультов, инфарктов и других проблем, связанных с деятельностью сердечно-сосудистой системы.
Положительное влияние морепродуктов на организм объясняется наличием омега-жирных кислот богатых белком. Специалисты рекомендуют употреблять морепродукты как минимум один раз в неделю.