13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

Минобороны: коалиция нанесла 21 авиаудар по Мосулу за последние сутки

  • Автор Юлия Сиваненкова

Минобороны РФ сообщает, что коалиция нанесла 21 авиаудар по Мосулу за прошедшие сутки. Город подвергается постоянным бомбардировкам со стороны США.

Представители Министерства обороны РФ прокомментировали заявление Джона Кирби о недопустимости сравнения ситуации в Алеппо и Мосуле, сообщает «Комсомольская правда».

«Радикальные отличия ситуации в сирийском Алеппо и операции по штурму иракского Мосула действительно существуют…», — заявил Игорь Конашенков.

Далее, он рассказал, что по Алеппо уже две недели не наносятся авиаудары российскими и сирийскими бомбардировщиками, а в это же время Мосул ежедневно бомбят американские самолеты. Еще одно значительное отличие заключается в том, что в Мосуле нет гуманитарных коридоров, по которым мирное население могло бы покинуть город. А в Алеппо они работают постоянно.

Ранее Сергей Лавров сделал заявление о том, что операция в Алеппо, точно так же как и в Мосуле, неизбежно «создаст проблемы для мирного населения» городов. После чего Кирби назвал «оскорбительным» сравнение ситуаций в Алеппо и Мосуле.

Самые популярные

Самые комментируемые