15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Наука

Ученые: бодибилдеры не обязательно являются сильнейшими спортсменами

  • Автор Евгения Полякова

Недавний анализ литературы, проведенный колледжем Уайли (Wiley College), показал, что наращивание мышечной массы путем упражнений не обязательно ведет к увеличению мускульной силы.

Проанализировав доступную информацию, исследователи пришли к выводу, что размер и сила мышц являются разными явлениями. Выводы ставят под сомнения многие предположения, на которых были основаны программы тренировок. Исследователи считают, что существует слабая связь между изменением размера и силы мышц в процессе занятий спортом. Они указали, что уменьшение первой не всегда ведет к снижению второй, и наоборот.

«Говорят, что мышечная сила увеличивается за счет упражнений, нейронная адаптация в первую очередь способствует увеличению мускулов, играя более важную роль на более поздних стадиях тренировки. Однако существует мало доказательств правдивости этой теории в случаях, когда взрослый человек занимается силовыми видами спорта, — прокомментировал доктор Джереми Лоэнекке, старший автор статьи. – Наша работа подчеркивает множество потенциальных идей для внесения изменений в программу упражнений».

Работа была опубликована в Muscle & Nerve.

Самые популярные

Самые комментируемые