16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Ямало-Ненецкий автономный округ

Паромная переправа Салехард – Лабытнанги с 5 ноября прекратила работу

  • Автор Юлия Сиваненкова

 Сегодня в ночь на 5 ноября остановлена переправа Салехард – Лабытнанги. Паром через Обь перестал ходить в связи с ледоставом.

 «На реке образовалось большое ледовое поле, движение паромов стало небезопасно…», — рассказал замдиректора транспорта по Ямалу Виталий Лагутин.

В настоящее время попасть из одного города в другой можно при помощи вертолета. Информацию о времени их движения можно узнать в справочной службе аэропорта Салехарда по телефонам 8 (34922) 4-17-36, 74-208. Билеты можно приобрести в кассе аэропорта. Цена перелета в одну сторону составляет 1 150 рублей.

В дальнейшем планируется открыть движение через реку на вездеходах с воздушной подушкой. Сейчас толщина льда не позволяет сделать это. Для начала перевозки необходимо, чтобы ледовое покрытие было не менее 12 см. Стоимость пассажирского билета составит 100 рублей, за перевозку багажа придется доплатить еще 50 рублей.

Пока толщина льда небезопасна и для пеших переходов. Спасатели предупреждают, что выход на неокрепший лед может привести к несчастному случаю вплоть до летального исхода.

 

Самые популярные

Самые комментируемые