19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Экономика

Нефтяная компания заплатит штраф за незаконную эксплуатацию склада ГСМ

  • Автор Андрей Гриневский

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа «Корпорация Рост нефти и газа» эксплуатировала склад ГСМ, в котором находилось более тридцати емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов общим объемом от 100 до 5 тысяч кубометров. Эксплуатировать данный склад в качестве опасного производственного объекта компания не имела права, так ка не имела на это соответствующую лицензию.

Сотрудники пресс-службы ямальской прокуратуры рассказали журналистам, что весной текущего года на указанном объекте произошло возгорание, причиной которого стал аварийный режим работы электрического оборудования. В результате пожара пострадал один человек. Для борьбы с огнем были привлечены 18 единиц техники нескольких пожарных частей.

Компания должна была сообщить об инциденте в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности, но не сделала это. В отношении генерального директора компании было возбуждено дело об административном правонарушении.

Суд рассмотрел дело и решил применить административные наказания в отношении компании и ее руководителя. Согласно постановлению суда «Корпорация Рост нефти и газа» должна будет оплатить штраф в размере 220 тысяч рублей.

Помимо этого, суд Нового Уренгоя по иску природоохранного прокурора запретил компании использовать данный склад до получения соответствующей лицензии.

Самые популярные

Самые комментируемые