15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Наука

Ученые нашли продукт, который помогает бороться с ожирением и раком

  • Автор Юлия Сиваненкова

Ученые из Гарварда определили, какой продукт помогает повысить сопротивляемость организма раку. Выяснилось, что это острый перец чили.

В ходе исследования проводились наблюдения за жителями КНР, которые употребляли в пищу острые приправы. Участников эксперимента периодически обследовали на предмет состояния здоровья.

Было установлено, что все острые приправы повышают уровень метаболизма клеток и уменьшают риски возникновения раковых заболеваний и ожирения. Абсолютным рекордсменом по полезности оказался перец чили, помогающий в профилактике раковых заболеваний. Карри помогает снизить риск возникновения болезней сердца, а кайенский перец поможет при несварении желудка.

Польза острых приправ обеспечивается содержанием в них капсацина — вещества раздражительного действия, который также является средством, помогающим снять острую боль.

Несмотря на всю пользу горьких приправ, медики рекомендуют не увлекаться их приемом, так как они способны вызывать аллергические реакции.

Самые популярные

Самые комментируемые