19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Россия

Россиянам скоро снова будут доступны турецкие апельсины

  • Автор Анна Фелис

Владимир Путин после недавней встречи с Реджепом Эрдоганом снял ограничения на ввоз в Россию цитрусовых из Турции. Возвращению апельсинов и мандаринов была посвящена пресс-конференция представителей Группы по продвижению турецких цитрусовых (Turkish Citrus Promotion Group) в офисе «Комсомольской правды». 

До конфликта с Турцией Россия импортировала из этой страны около 35% всех цитрусовых. В течение всего 2016 года сельхозпроизводителями разных стран предпринимались попытки занять место Турции, но по разным причинам сделать это им не удалось. Поставки цитрусовых сократились, вследствие чего цена на них, по данным Росстата, выросла на 16%, а в наиболее крупных городах и в отдаленных районах – вдвое-втрое.

Президент Turkish Citrus Promotion Group Али Кавак на пресс-конференции пообещал, что  поставщики и фермеры постараются сделать все возможное, чтобы турецкие апельсины и мандарины к Новому году в достаточном количестве появились на прилавках российских магазинов. По его словам, первые партии фруктов уже отправлены в Россию.

Самые популярные

Самые комментируемые