16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Ямало-Ненецкий автономный округ

Житель Салехарда утонул в полынье

  • Автор Юлия Сиваненкова

Житель Салехарда утонул в полынье. Тело погибшего пока не найдено, проводятся следственные мероприятия, сообщает «Комсомольская правда».

Сотрудники следственного комитета по ЯНАО проводят расследование гибели салехардца. Установлено, что мужчина вместе с другом употреблял спиртные напитки. Через некоторое время им стало скучно и они решили проведать приятеля, проживающего в селе Катравож Приуральского района. Они взяли снегоход «Буран» и отправились на нем в поселок.

Благополучно добравшись до Катравож, друзья выпили спиртного и отправились обратно в Салехард. По прибытии в город они должны были позвонить приятелю.

Подождав некоторое время, мужчина начал беспокоиться и звонить родственникам друзей, а после пошел по следам снегохода. Недалеко от берега он обнаружил одного из приятелей, который лежал на льду в мокрой одежде. Второго товарища он найти не смог, как и снегоход, следы которого заканчивались у полыньи.

Мужчина вызвал спасателей и скорую помощь, которые выполнили необходимые в таких случаях процедуры. Следственный комитет начал проверку по факту гибели человека. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Самые популярные

Самые комментируемые