10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Политика

Сергей Лисовский как связующее звено между властью и криминальным миром

  • Автор Анна Фелис

Сергей Лисовский, уважаемый сенатор Совфеда и бизнесмен, обязан своей удачей не только себе, но и поддержке извне. Издание PolitRussia.com обнаружило, что связующее звено между властью и криминальным миром — единоросс Сергей Лисовский. Именно это имя недавно всплыло в ходе расследования по нескольким эпизодам полковника Захарченко.

Сергей Лисовский, как обнаружило следствие по делу Дмитрия Захарченко, довольно давно и очень тесно связан с криминальными боссами России. Сенатор знаком также с Фатимой Мисиковой, Шакро Молодым, Денисом Никандровым, Кургиным и Калашовым. Что на самом деле связывает этих людей?

Сергей Лисовский и его криминальная броня

Лисовский еще в лихие девяностые понял, что без поддержки власти или криминала бизнес в России не построишь. А если и построишь, то не удержишь. Горький опыт Лисовского — монополист рекламы на ОРТ, его собственное агентство «Премьер СВ» было безжалостно отжато более подготовленными к бизнесу по-русски Березовским и Патаркацишвили.

Криминальная броня — то, что необходимо российскому предпринимателю, решил Лисовский, начав углублять свои связи. Надо отдать должное хватке молодого человека: в 90-е Сергей успел прислужиться и в Кремле, обеспечив успешную предвыборную кампанию Борису Ельцину.

Позже Лисовский сам пошел служить народу, стал сенатором СФ, попутно развил бизнес вместе с авторитетами криминального мира Кургиным и братьями Ананьевыми. Следствие по делу Захарченко открыло также интересный факт: Лисовский был связующим звеном между криминальными схемами по провозу контрабанды и властью.

Например, связи с бывшим коллегой депутатом Вадимом Варшавским для Лисовского были крайне выгодны, как и для его «хозяев» из криминального мира. Тимофей Кургин, являясь владельцем сети распределительных центров «Четыре сезона», очень был заинтересован в развитии «Мечела». Поэтому не преминул «поднажать» где нужно, чтобы «Мечел» был прокредитован.

Лисовский и Шакро Молодой

Тандем деловых людей — Сергей Лисовский и Шакро Молодой — еще одна нить следствия по делу Захарченко. Шакро является давним приятелем Т. Кургина и владеет «Фуд Сити». Два крупных бизнесмена по-криминальному начали делить рынок, скандал с овощезаготовительной базой«Бирюлево» — лишь отголосок конкурентной борьбы. Но он стал сигналом к тому, что передел рынка Московской области начался, и вести его будут криминальные авторитеты.

Лисовский и его связь с Кургиным давно известна, теперь становится ясно, насколько тесно переплелись интересы коммерции, криминального мира и власти в России.

Самые популярные

Самые комментируемые