14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ямальца судят за гибель жены и ребенка в реке

  • Автор Юлия Сиваненкова

Ямальца судят за гибель жены и ребенка по неосторожности. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не справился с управлением лодкой, сообщает «Комсомольская правда».

В Тазовском районе состоится суд над мужчиной, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности. 4 сентября жители села Гыда возвращались на моторной лодке со сбора дикоросов. В транспортном средстве находились пятеро детей и трое взрослых.

Со слов мужчины, управляющего плавсредством, на повороте заклинило рычаг управления двигателем, поэтому лодка не вошла в поворот и на полной скорости врезалась в берег. От удара пассажиров выбросило за борт. Пятилетнего ребенка начало уносить течением, ему на помощь бросилась мать, но не смогла справиться с водной стихией, в результате оба утонули.

Во время происшествия мужчина, управлявший лодкой, находился в состоянии алкогольного опьянения. У него нет прав на вождение маломерными суднами. Также выяснилось, что лодка не стояла на учете, а на пассажирах не было спасательных жилетов.

Расследование обстоятельств несчастного случая завершено, дело направлено в прокуратуру и будет передано в суд.

Самые популярные

Самые комментируемые