15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Следователи задержали мэра Переславля-Залесского

  • Автор Юлия Сиваненкова

Следователи задержали мэра Переславля-Залесского. Также задержаны учредитель и генеральный директор ООО «НТ-Фарма», которых подозревают в растрате средств «Роснано», сообщает «Комсомольская правда».

Денис Кошурников, глава администрации города, был задержан рано утром у себя в доме. В это время в мэрии уже проводились обыски. Представители спецслужб изымали документы и компьютеры. Параллельно проходили обыски в московском офисе «Роснано».

Следователями СК РФ установлено, что корпорация «Роснано» инвестировала в строительство завода «НТ-Фарма» в Переславле более 1 миллиарда рублей. Выпуск лекарств должен был начаться еще в 2012 году, но постоянно откладывался. Мэр Переяславля подозревается в том, что он прикрывал аферу со строительством фармацевтического завода.

«По документам завод значится как уже построенный. Но на самом деле это не так», — рассказал депутат городской Думы Сергей Хабибулин.

Рустам Атауллаханов, учредитель компании «НТ-Фарма» и Евгений Султанов, ее гендиректор, растратили деньги, выделенные «Роснано». Для видимости начала выполнения работ купили участок, принадлежащий фирме «Протэкт», которой владеет Кошурников. Законность сделки поставлена под сомнение, так как купленная территория включена в состав национального парка. Мэр не имел права продавать ее без письменного согласия Минприроды.

Самые популярные

Самые комментируемые