10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Суд обязал «Антонов» выплатить 180 миллионов рублей Минобороны России

  • Автор Юлия Сиваненкова

Суд обязал украинское предприятие «Антонов» выплатить 180 млн рублей в пользу Министерства обороны России. Такое решение было принято за неисполнение договора по постройке самолета Ан-70, сообщает «Комсомольская правда».

В середине лета Минобороны России подало иск к компании «Антонов». Министерство обвиняет украинского производителя в невыполнении условий договора, который был заключен еще в 1989 году. По условиям соглашения компания обязана разработать и воплотить в жизнь проект самолета АН-70. Но ее руководство не спешило с выполнением взятых на себя обязательств. Ранее с них уже взыскивались 75,7 млн рублей за нарушение сроков выполнения работ по контракту.

В конце весны прошлого года Арсений Яценюк, на тот момент являющийся премьер-министром Украины, объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией. Украинско-российские проекты были заморожены. Таким образом, концерн «Антонов» стал заложником политических разногласий.

Помимо неустойки в размере 180 млн рублей «Антонов» должен оплатить 200 тыс. рублей пошлины в федеральный бюджет РФ. До 18 декабря ответчик может обжаловать решение Арбитражного суда Москвы.

Самые популярные

Самые комментируемые