15° | 21° Температура: 15°C | 21°C

Поиск

Технологии

Мошенники продают через YouTube ПО для фишинга с бэкдором

  • Автор Юлия Сиваненкова

Через YouTube мошенники продают фишинговое ПО с бэкдором. Эксперты все чаще замечают случаи торговли хакерским ПО через популярный видеохостинг.

Недавно был выявлен случай продажи набора фишинговых программ, содержащих бэкдор, при помощи которого разработчик получал доступ к данным собранным программой.

Продаваемое ПО действительно работало и исправно похищало данные. Но информация передавалась не только пользователю, купившему программу, но и создателю программного обеспечения. Получается, что более хитрые преступники взламывали хакеров. И в случае обнаружения мошенничества наказание получает не создатель вредоносного кода, а человек который приобрел и использует его.

Специалисты по компьютерной безопасности призывают пользователей не приобретать подобное ПО. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что в него не встроен вирус, способный повредить или похитить важные данные.

Фишинг — способ интернет-мошенничества, заключающийся в подмене страниц, на которых пользователи вводят конфиденциальную информацию. Используется он для выманивания номеров кредитных карт, логинов и паролей, используемых в различных Сетевых сервисах.

Самые популярные

Самые комментируемые