14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Культура

В Мариинке отреагировали на скандал с детьми в Большом театре

  • Автор Юлия Сиваненкова

В Мариинке отреагировали на скандал в Большом театре. Речь идет о случае, когда родителей с детьми не пустили на выступление из-за возрастных ограничений, сообщает «Комсомольская правда».

Недавно мать 5-летней девочки поведала на своей странице в Facebook, что 22 ноября ее вместе с малышкой не пустили на просмотр спектакля «Лебединое озеро». Также в театр не были допущены еще несколько родителей с детьми от 5 до 12 лет.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин разъяснил ситуацию. Он рассказал, что сюжет спектакля не адресован детям, поэтому на него есть ограничение по возрасту 12+.

«Существует регламент театра. Мне дико жалко ребенка пяти лет и его маму. Но если бы мама посмотрела на билет, она бы прочла, что до 10 лет мы вечером не пускаем», — рассказал Владимир Георгиевич.

Он сообщил, что спектакль начинается в 19:00 и идет до 22:00. За это время дети сильно устают и начинают крутиться и разговаривать. Это доставляет массу неудобств зрителям, интересы которых должны соблюдать сотрудники театра.

Владимир пообещал, что деньги потраченные на билеты, не попавшие на спектакль родители, смогут получить в кассе театра.

Самые популярные

Самые комментируемые