5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Власть

В Новом Уренгое обнаружены три «резиновые квартиры»

  • Автор Андрей Гриневский

Ямальские силовики решили серьезно заняться людьми, которые способствуют нелегальной миграции. В отношении трех жительниц Нового Уренгоя были возбуждены уголовные дела, из-за того, что они прописали в своих квартирах по несколько тысяч нелегалов. На этом они заработали более 2,5 миллионов рублей.

Сотрудники окружной прокуратуры рассказали журналистам, что им удалось обнаружить трех женщин, которые являлись владельцами «резиновых квартир». Они прописали в своих квартирах мигрантов, которые не пребывали по месту жительства. С каждого иностранца женщины требовали около 1-1,5 тысячи рублей. Хозяйкам подобных квартир предъявлены обвинения по статье «организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ».

Следует напомнить, что одна жительница Нового Уренгоя уже была осуждена по подобной статье. Она прописала в своей квартире более 100 иностранных граждан. В настоящее время женщина отбывает свое наказание в колонии-поселении. В областном центре Ямало-Ненецкого автономного округа аналогичное дело было заведено в отношении молодого человека.

Самые популярные

Самые комментируемые