15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

После вмешательства прокуратуры коммунальное муниципальное предприятие города Лабытнанги погасило долги за ресурсы в полном объеме

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы окружной прокуратуры рассказали журналистам, что в городе Лабытнанги коммунальное муниципальное предприятие лишь только после вмешательства прокуратуры погасило задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.

Работниками прокуратуры было установлено, что на конец прошлого месяца МПП ЖКХ по МО Лабытнанги «Ямал» задолжало ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» более двух миллионов рублей. Компания-поставщик предупредила коммунальное предприятие об ограничении предоставления услуг с начала текущего месяца, что естественно бы привело к отключению отопления в большинстве жилых домов города.

Помимо этого, между двумя компаниями не было заключено соглашения, направленного на обеспечение жителей города коммунальными ресурсами в нужных для них объемах. В связи с этим прокурор объявил и.о. директора коммунального муниципального предприятия предостережение о недопустимости нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры компания в полном объеме погасила задолженность перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север».

Самые популярные

Самые комментируемые