19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Общество

Президент Ирана пригрозил США ответными мерами на продление санкций

  • Автор Юлия Сиваненкова

Президент Ирана Хасан Роухани сообщил о принятии адекватных мер в отношении США, если Барак Обама подпишет закон о продлении санкций, сообщает «Комсомольская правда».

По мнению иранского лидера, США первыми нарушают достигнутые договоренности, выполнение которых предусматривает снятие с Ирана некоторых санкций.

Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф осудил намерение президента США подписать закон о продлении санкций в отношении республики на ближайшие десять лет. Он высказал позицию президента страны о том, что Тегеран в одностороннем порядке остановит выполнение договоренностей по атому в случае утверждения этого документа.

«Если они (США — ред.) вернутся к санкциям, мы не будем продолжать реализацию договоренностей», — сообщил глава иранского МИДа.

Представитель госдепа США Джон Кирби отметил, что американское правительство не планирует продлевать санкции, отмена которых была предусмотрена во время заключения соглашения с Ираном. Ожидается, что Обама подпишет закон, но госсекретарь Джон Керри воспользуется законным правом и отменит их выполнение.

Самые популярные

Самые комментируемые