16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Салехардцы ассоциируют Ямал с экстримом

  • Автор Андрей Гриневский

Научно технический центр «Перспектива» провел специальную групповую дискуссию в рамках исследования «Территориальная идентификация на Ямале». Инициатором проведения данного мероприятия стало Законодательное собрание автономного округа. В дискуссии приняли участие представители разных профессий, которые обсуждали вопросы о том, с каким словом они себя ассоциируют: северянин, ямалец или россиянин. Помимо этого участники мероприятия обсудили вопросы, связанные с развитием Ямало-Ненецкого автономного округа в разных сферах.

Один из участников дискуссии выразил мнение, что северянин, это мужик в тулупе, достаточно добрый и отзывчивый, честный и иногда выпивающий. Сам регион у участников ассоциируется с экстримом, дружбой, спокойствием, богатой историей и культурой. Довольно интересным был ответ на вопрос о том, чем может гордится Ямало-Ненецкий автономный округ. По мнению большинства опрошенных – людьми и газом. Относительно будущего практически все участники считают, что большинство ямальцев после выхода на пенсию уедут на большую землю.

По словам директора центра Виктора Питя, данное исследование поможет разобраться в верности предположений в территориальной идентификации жителей Ямала. Помимо областного центра такое исследование проводили и в Новом Уренгое.

Самые популярные

Самые комментируемые