15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту жестокой расправы на медеведем в Якутии

  • Автор Лина Капустина
Следователи возбудили уголовное дело после жестокого убийства медведя вахтовиками в Якутии. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия).

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц»), по факту размещенной в сети интернет видеозаписи, содержащей кадры жестокой расправы над бурым медведем», — сказали в ведомстве.

Во вторник, 27 декабря, в интернете появилась видеозапись, на которой вахтовики в Якутии на двух машинах «Урал» задавили медведя.

Следствие установило, что автомашины, на которых была совершена травля хищника, принадлежат организации, осуществляющей работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в Якутии. «По данным следствия, на кадрах видеосъемки запечатлены работники, которые осуществляли работу вахтовым методом на территории Булунского района. Следователем установлено местонахождение транспортных средств и уже произведен их осмотр», — сообщили в СК.

Самые популярные

Самые комментируемые