-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Россия

Александр Дворкин и его лекционная деятельность попали под запрет в России и на Западе

  • Автор Анна Фелис

Александр Дворкин и его рьяная антисектантская деятельность вызывают огромный резонанс не только в России, но и на Западе, информирует Rosbalt.ru. Пользователи соцсетей давно задаются вопросом: как гражданин США получил право возглавлять важную государственную структуру — Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ? Выступление Дворкина заблокировал даже толерантный Европарламент, что уж говорить о ректорах российских вузов, которые давно выступают за запрет разрушительных лекций американца. 

Александр Дворкин не имеет высшего образования — этот факт просто взорвал соцсети, когда журналист Олег Лурье опубликовал неизвестные факты из жизни Дворкина, провозгласившего себя профессором. Сегодня он в России довольно успешен: преподает новосибирским студентам, учит уму-разуму слушателей курсов ФСБ и даже читает лекции в ГУВД в Новосибирской области. Как можно было достичь таких преподавательских высот без необходимого профильного образования, не знает никто.

Своей специальностью Дворкин избрал борьбу с религиозными сектами — размытое понятие без четких критериев. На этой лошадке американский гражданин гарцует с 1991 года, постоянно требуя новую порцию овса. Его просветительскую деятельность запретили на Западе, поскольку ненаучность теорий Дворкина просто режет глаз. В России же, наоборот, приветствуют такое ненаучное разнообразие и даже впустили агента влияния США к подготовке будущих российских разведчиков.

«Доколе американский гражданин будет проповедовать свои наукообразные теории в вузах РФ», — негодуют пользователи в соцсетях. Узнав подноготную Дворкина, который обманным путем проложил себе путь в эмиграцию в 1977 году, становится понятным, что преподавать он не может. У человека нет даже высшего образования, ведь в 1975 году его исключили из православного вуза в Москве!

Правда, уже тогда сообразительный и начитанный Дворкин сумел обернуть такой позорный факт себе на пользу. Он выдумал историю, согласно которой его исключение связано с диссидентской деятельностью и притеснением его как еврея. Очевидно, тогдашние сотрудники американского посольства оценили остроумный ва-банк Дворкина и сочли недоучку подходящим для роли агента влияния — американцы закрыли глаза на неприкрытую ложь. Однако почти сорок лет спустя правду все же открыл журналист, привыкший проверять факты.

Самые популярные