15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Культура

Выделена десятка самых популярных книг 2016 года

  • Автор Лина Капустина

Возглавила рейтинг ещё и наиболее ожидаемая книга – «Гарри Поттер и проклятое дитя». Независимо от того факта, что официальный выпуск в России стартовал только 7 декабря, её уже успело прочитать и полюбить огромное количество людей. Важно отметить, что эту часть Джоан Роулинг написала не сама – Джек Торн и Джон Тиффани тоже приобщились к удивительному миру «поттерианы».

Но восьмая часть саги была написана как театральная пьеса: даже в книге рассказ идёт как представление в театре. Поклонники франшизы очень довольны продолжением, и надеются на дальнейшие работы от Джоан Роулинг. На втором месте роман австрийского писателя Дэвида Робертса «Шантарам». В нём говорится о жизни автора, его поиска смысла жизни. Примечательно, что в переводе с маратхи (индоарийский язык) «шантарам» означает «мирный человек».

Третье место занимает книга английской журналистки и уже писательницы Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Это печальная история о борьбе человека с трудностями жизни, любви, и смерти. В этом году роман был экранизирован и имел большой успех. На четвёртом месте расположилась история от Татьяны Устиновой «Вселенский заговор». И пятёрку лучших книг 2016 закрывает «Девушка Оnline: в турне» Зои Сагг. Также известный журнал отметил, что в уходящем году люди стали читать больше, и это говорит о внутреннем развитии россиян.

 

Самые популярные

Самые комментируемые