19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

В мире

Дональд трамп разделил мнение Джулиана Ассанжа, раскритиковавшего систему кибербезопасности Демократической партии США

  • Автор Лина Капустина

Избранный президент Дональд Трамп солидарен с основателем организации WikiLeaks Джулианом Ассанжем, который раскритиковал систему кибербезопасности Демократической партии США и обвинил западные СМИ в бесчестности. Своим мнением на этот счет республиканец поделился на странице в сервисе микроблогов Twitter.

Как напомнил Трамп, Ассанж в распространенном во вторник интервью телеканалу Fox News заявил, что взломать электронную почту руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон — Джона Подесты — «было под силу и 14-летнему подростку», так как паролем в аккаунт было слово «пароль». «Почему Национальный комитет Демократической партии (НКДП) был столь беспечным?» — задал риторический вопрос избранный глава государства.

Республиканец также напомнил о скандале, произошедшем в самый разгар предвыборной кампании в США. В марте Wikileaks сообщила, что сотрудница телекомпании CNN Донна Бразил заранее ознакомила кандидата в президенты США от Демократической партии, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон с одним из вопросов, который впоследствии ей был задан на дебатах.

«Абсолютно двойные стандарты! СМИ, как обычно, сделали поблажку», — констатировал Трамп, которому подобных форм негласной поддержки во время гонки не предоставляли. В интервью Ассанж охарактеризовал освещение выборов в США западными СМИ, особенно американскими, «крайне бесчестным». «Оно было еще более бесчестным, чем все думают», — добавил республиканец.

Самые популярные

Самые комментируемые