15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Число пострадавших от аварии в Бруклине увеличилось до 104 человек

  • Автор Лина Капустина

Пассажирский электропоезд потерпел аварию на вокзале «Атлантик терминал» в нью-йоркском районе Бруклин. Как заявили в Службе противопожарной охраны города, пострадали 104 человека.

По ее информации, 11 человек госпитализированы. «11 пострадавших в результате схода поезда с рельсов были доставлены в больницы машинами скорой помощи. Всего пострадали 104 человека, их жизням опасность не угрожает», — уточнили в ведомстве.

Согласно данным властей, в электричке ехали до 700 пассажиров. Однако состав, по не выясненной пока причине, не остановился, несмотря на торможение, проехал на низкой скорости вдоль платформы и врезался в тупиковый упор. Двум из шести вагонов нанесен существенный урон.

Электричка, ехавшая из района Лонг-Айленд, сошла с рельсов и совершила жесткое торможение по прибытии на вокзал «Атлантик терминал». Авария произошла на участке железной дороги Long Island Rail Road. Эта трасса функционирует круглосуточно, в том числе в праздники и в выходные дни. В среднем ею пользуется 301 тысяча пассажиров в день, это является самым высоким показателем в системе железнодорожного сообщения в Северной Америке.

Самые популярные

Самые комментируемые