16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Культура

Совсем скоро на экранах появится самая интригующая кинолента режиссера Федора Бондарчука под названием «Притяжение»

  • Автор Лина Капустина

Самая громкая премьера в отечественном кинематографе выйдет на большие экраны уже совсем скоро. До нее осталось лишь три недели. Речь, конечно же, идет о фантастическом фильме Федора Бондарчука «Притяжение». Лента повествует о пришельцах, которые высадились на окраине Москвы. Причем в прокате она будет не только в РФ, но и в десятках стран.

Чем меньше времени остается до начала «Притяжения», тем больше интересных подробностей рассказывают сами создатели картины. К примеру, для того, чтобы озвучить пришельцев, пришлось придумывать практически самостоятельный несуществующий язык, а падение корабля в Чертаново сделал на высочайшем уровне саунд-продюсер Дэйв Уайтхед, который известен по таким лентам, как «Элизиум» и «Район номер 9». Его неоднократно называли «гением» по созданию звуков, каких не может быть в природе.

«Сами по себе пришельцы очень интересны. Надо попытаться представить их движения, звуки, что они издают. Мне кажется, что технологии, которыми они владеют – это весьма интересная работа для саунд-продюсера. Я надеюсь, что фильм сам за себя все скажет», — заявил Уайтхед.

Все звуки пришельцев, по задумке звукорежиссера, имеют водное происхождение. Поэтому для фильма записывался шум Тихого океана на разной глубине, треск льда на Байкале и даже капли дождя по московским крышам.

 

Самые популярные

Самые комментируемые