5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Экономика

В Салехард завезли партию дальневосточной рыбы

  • Автор Андрей Гриневский

Сухогруз «Инженер Трубин» доставил в областной центр Ямало-Ненецкого автономного округа порядка 11,5 тонн красной рыбы. Как отметил руководитель местного рыбоконсервного комбината Александр Пшенцов, рыбу они получили на прошлой неделе, и она уже прошла проверку на качество.

В магазинах Салехарда уже появилась замороженная рыба в вакуумной упаковке, копченая рыба и рулеты. Пшенцов отметил, что привезенная рыба была выловлена в естественной среде. По его словам, это лишь пробная партия, и если жителям города понравится камчатская кета и горбуша, то объемы производства будут увеличены. Цена на привезенную рыбу доступная, однако, она позволит окупить все расходы транспортировки груза с Камчатки.

«Инженер Трубин» совершал коммерческую экспедицию по маршруту «Тюмень — Сабетта – Китай». На обратном пути он зашел в порт Петропавловск-Камчатский, где и взял на борт партию рыбы. По словам командира теплохода, основной целью экспедиции являлась доставка продукции российских компаний в Китай по Северному морскому пути.

Самые популярные

Самые комментируемые