15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Суд города Бобиньи осудил на год тюремного заключения супружескую пару, заявляющую, что они стали жертвами супружескую пару, утверждавшую, что они являются жертвами теракта у Stade de France

  • Автор Лина Капустина

Суд города Бобиньи осудил на год тюремного заключения, из которых шесть месяцев являются условными, супружескую пару, утверждавшую, что они являются жертвами теракта у Stade de France.

Осужденные являются выходцами из Сербии в возрасте 36 и 47 лет. 13 ноября 2015 года они занимались у Stade de France, где проходил матч между сборными Германии и Франции, нелегальной торговлей шарфами с эмблемами футбольных команд.

Как выяснило следствие, они покинули этот район сразу же после первых взрывов, которые на самом деле произошли вдалеке от их местонахождения, более близкого к последнему, третьему взрыву. Все это удалось установить по данным о перемещении их мобильных телефонов.

На суде они пытались отрицать совершение махинации, однако в дальнейшем признали свою вину. В свое оправдание они сообщили, что поступили таким образом по совету знакомых, действительно пострадавших при теракте в ноябре 2015 года у стадиона. Адвокат при этом напомнил суду, что мужчина реально является инвалидом тяжелой степени, а его сожительница в настоящее время беременна. К тому же их грозят выселить из занимаемой ими комнаты за неуплату.

Самые популярные

Самые комментируемые