13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу разнонаправленным движением

  • Автор Лина Капустина

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск прибавил 0,11% к предыдущему закрытию и достиг 2214,50 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,04% до 1174,86 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки мартовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «подтянулись к отметке в $56 за баррель, на фоне заявлений министра энергетики Саудовской Аравии о том, что страна сократила добычу нефти даже сильнее, чем предполагали условия сделки ОПЕК».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает, что «в условиях нейтрального внешнего фона» индекс ММВБ «продолжит совершать колебания вблизи текущих уровней».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди предстоящих российских событий стоит выделить ожидающиеся сегодня выступления в рамках Гайдаровского форума представителей Банка России, Минфина и Минэкономразвития», — напоминает Шагов.

Самые популярные

Самые комментируемые