10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

В текущем году Минпромторг ожидает восстановительного роста до 2% в большинстве отраслей российского промышленного производства

  • Автор Лина Капустина

«В 2017 году мы ожидаем не только продолжения, но и ускорения роста. При отсутствии внешних шоков можно рассчитывать на продолжение роста в промышленности. Темпы роста промпроизводства в 2017 году могут составить порядка 1,6-2%. Достижение отметки в 2% представляется вполне реальным», — рассказал чиновник изданию.

Осьмаков отметил, что наиболее заметная динамика роста будет наблюдаться в химической и текстильной промышленности. «Наиболее значительными темпами — не менее 4% — будут расти химическое и текстильное производство. В последние годы в химическую отрасль вкладывалось большое количество инвестиций, активно вводились в эксплуатацию новые производственные площадки. В этой сфере успешно реализуется политика импортозамещения», — сообщил он.

Кроме того, по мнению замглавы Минпромторга, в 2017 году ожидается интенсивный рост в секторах, где восстанавливается потребительский и инвестиционный спрос: например, в производстве товаров длительного пользования, транспортных средств и стройматериалов.

В свою очередь, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил «Известиям», что ведомство ожидает продолжения роста производства в сельскохозяйственном и пищевом машиностроении. «Рассчитываем в первую очередь на привлечение инвесторов в сектор машиностроения с учетом того, что есть большая потребность замещения нефтегазового машиностроительного оборудования. Поэтому эти сектора будут активно развиваться. И с учетом принятого недавно решения мы хотим отдельно воссоздать, по сути, новую отрасль — пищевое машиностроение», — рассказал он.

Самые популярные

Самые комментируемые