18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Общество

Юлия Проскурякова поведала публике как спасала свою недоношенную дочку

  • Автор Лина Капустина

Юлия Проскурякова долгое время скрывала от поклонников свою беременность, да и после рождения ребенка не любила сильно распространяться о малышке. И только теперь, когда дочка Ника подросла (сейчас малышке 1,5 года), ее мама рассказала, как буквально спасла своего первенца.

В своей колонке для Letidor.ru супруга Игоря Николаева поведала, как она боролась за жизнь своей дочери, родившейся недоношенной. Ребенок появился на свет в 36 с половиной недель с недоношенностью 1 степени. «У нас была проблема с сосательным рефлексом, и нормальное кормление мы наладили только на 4 день… Кормить нужно было 8-10 раз в день, и на второй день это стало настоящим стрессом и для меня, и для Ники, и для всего медперсонала», — отметила она.

Затем женщина переехала с ребенком в Россию, где столкнулась с некомпетентными врачами. «Эту же проблему в российской больнице мне обрисовали как страшную и опасную. Так меня накрутили, что я полночи рыдала и думала, что мой ребенок никогда не поправится, винила себя и думала, за что мне все это!» — рассказала она.

Однако в итоге, по словам Проскуряковой, она вместе с юрмальским врачом составила программу для развития ребенка, кормила дочь грудью, делала массаж, «давала порошки от лактазной недостаточности и не давала никаких бутылочек», после чего ребенок догнал все нормы развития.

Николаев и Проскурякова вместе уже шесть лет. Их общей дочери Веронике в октябре 2016-го исполнился год.

Самые популярные

Самые комментируемые