10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Олимпийский огонь на коньках, снегоступах и оленьих упряжках прошествует по ямальским городам

  • Автор Андрей Гриневский

Олимпийский огонь пришел на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа. Участниками олимпийской эстафеты он будет пронесен его по ямальским городам на коньках, снегоступах и провезен в оленьих упряжках. Как сообщила Гульнара Мустафина, являющаяся заместителем начальника Управления по культуре администрации Нового Уренгоя, их город встретил самым первым эстафету олимпийского огня на территории Крайнего Севера.

«До этого проделана была большая работа по подготовке города Новый Уренгой к принятию эстафеты», — сказала она.

Город был оформлен с использованием олимпийской символики — вдоль дорог возникли растяжки, баннеры и флаги. Около спортивно- оздоровительного комплекса под названием «Звездный» в Северном районе были установлены большие Олимпийские кольца.

«Эстафета олимпийского огня будет транслироваться на больших экранах, которые установлены в городе, а для альтернативных типов транспорта подготовлены конькобежные и снегоходные трассы, для этого пришлось лопаты купить«, — заметила Мустафина.

Организаторы пообещали красочную церемонию по пересечению Полярного круга около стелы «66 параллель». Часть своего пути факелоносцы будут преодолевать на оленьей упряжке — это будет изюминкой проведения ямальского этапа. Олимпийский огонь 5 ноября направится на территорию Ханты-Мансийского автономного округа. Финиширует данная эстафета 7 февраля следующего года в городе Сочи, где будет проведена церемония по открытию XXII зимних Олимпийских игр.

Самые популярные

Самые комментируемые