14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Культура

Фантастический блокбастер Федора Бондарчука «Притяжение» выходит в прокат в России и Китае

  • Автор Лина Капустина

Фантастический блокбастер Федора Бондарчука «Притяжение» выходит в прокат в России и Китае. Как сообщили создатели ленты, они сделали все возможное, чтобы максимально накалить интерес зрителей к первому большому российскому фильму об инопланетянах.

На предваряющей премьеру лекции режиссер показал 16 минут ленты, которые заставили зрительный зал замереть в восторге. «Это уже тот самый Голливуд», — говорят те, кто фильм смотрел. По сюжету, корабль с пришельцами, сбитый российскими ВВС, падает на московский район Чертаново, в котором хватает своих проблем. Район оцеплен, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации населения.

Говоря о сценарии, Бондарчук подчеркнул, что в нем «есть наглая идея — тарелка падает не на Лос-Анджелес, не на Лондон, а на наше родное Чертаново». «Это история про день сегодняшний и про нас, про то, что мы видим каждый день по новостям, по телевизору, это история, которую мы знаем», — заметил он.

Бондарчук сообщил, что с большим трепетом взялся за съемки фильма. «Я очень боялся», — отметил он. Режиссер пояснил, что в картине представлен «день сегодняшний, без прикрас». «Мир, который мы снимали, мы его не придумывали, даже военную технику, которая в кадре выглядит феноменально, — продолжил Бондарчук. — Ты не приукрашиваешь и не придумываешь те границы, в которых комфортнее существовать».

Говоря о масштабах ленты, режиссер шутливо заметил, что «снимал маленькую картину про любовь, но, правда, в IMAX». Так как фильм выйдет в формате IMAX 3D, отметил Бондарчук, «стояла задача позаботиться о зрителе». Он также сообщил, что создатели при выполнении эскизов, в том числе инопланетного корабля, находили вдохновение в работах знаменитого архитектора Захи Хадид, которая скончалась в прошлом году.

Главные роли в фильме исполняют Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Людмила Максакова.

Над визуальными эффектами в «Притяжении» работала студия MainRoadPost («Сталинград»): на работу над CGI-графикой у команды из 250 специалистов ушло более 7 тыс. часов.

Саунд-дизайнером фильма выступил новозеландец Дэйв Уайтхэд («Кинг-Конг», «Хоббит», «Район N9″). Фильм «Притяжение» выйдет в форматах 2D, 3D и IMAX 3D.

Самые популярные

Самые комментируемые