10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Культура

Российская картина «Заложники» автора Резо Гинеишвили вошла в официальный список программы «Панормама», проводимого в Берлине кинофестиваля

  • Автор Лина Капустина

Российская картина «Заложники» автора Резо Гинеишвили вошла в официальный список программы «Панормама». Кинофестиваль буде проходить в Берлине с 9 по 19 февраля этого года.

«Сюжет картины мне знаком с детства. Об этих событиях до сих пор вся Грузия вспоминает. Важно было с особой деликатностью отнестись к этой истории. Все действующие персонажи – лица существующих людей, которых не стоит осуждать или превозносить, а стоит оплакивать», — сказал режиссер киноленты «Заложники».

За основу сюжета взяты реальные события 80-х годов. Группа молодых парней и одна женщина решают угнать самолет, чтобы сбежать из Советского Союза в США.

В ходе операции правоохранительных органов на борту самолета гибнет 7 человек. На борту воздушного судна возникает паника и беспорядок. Лидера группы приговаривают к смертельной казни, соучастнице грозит 14 лет отбывания наказания в колонии строгого режима.

 

Самые популярные

Самые комментируемые