17° | 29° Температура: 17°C | 29°C

Поиск

В мире

Египетская компания EgyptAir согласно официальному запросу из Вашингтона не будет допускать на рейсы в США рейсы граждан семи государств

  • Автор Лина Капустина

Египетская компания EgyptAir  в соответствии с официальным запросом Вашингтона не будет допускать на рейсы в США рейсы граждан семи государств — Ирана, Ирака, Ливии, Судана, Сирии, Сомали и Йемена. Об этом объявили  в египетской авиакомпании.

«Наше представительство в Нью-Йорке получило официальное уведомление американских властей о запрете на въезд в США граждан Ирана, Ирака, Ливии, Судана, Сирии, Сомали и Йемена даже при наличии въездных виз до особых распоряжений», — отмечается в заявлении авиаперевозчика.

При этом, как указали в EgyptAir, «запрет не распространяется на обладателей постоянного вида на жительство «грин-карт», въезжающих по дипломатическим паспортам и правительственных чиновников из указанных государств».
Накануне в Каирском международном аэропорту не были допущены на рейс в США шесть человек — семьи из Ирака и Йемена.

На этой неделе президент США Дональд Трамп подписал ряд указов, предусматривающих ужесточение иммиграционной политики. В соответствии с текстом одного из них ограничен на 90 дней въезд в США лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением. Как отмечают американские СМИ, речь идет, в частности, о приезжих из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Самые популярные

Самые комментируемые