19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

В мире

Посол Сирии в КНР Имад Мустафа заявил, что Китай является крупнейшим торговым партнером республики

  • Автор Лина Капустина

Посол Сирии в КНР Имад Мустафа заявил, что Китай является крупнейшим торговым партнером республики, поскольку поставляет 80% всех товаров различного профиля. Об этом сообщили российские журналисты, ссылаясь на интервью дипломата.

Имад Мустафа сообщил, что Китай остался единственным торговым партнером Сирии, поскольку из-за разгула терроризма против республики был применен ряд санкций. Однако подобное сотрудничество происходит в одностороннем порядке, потому что из-за военного конфликта Сирия не может импортировать нефть и нефтепродукты. На китайский рынок приходится 80% товаров, которые импортируются в арабскую республику.

К тому же неоднократно поднимался вопрос по поводу совместного сотрудничества сторон по разработке сирийских нефтяных месторождений, что может обеспечить приток инвестиционного капитала в бюджет республики.

Ранее Китай придерживался нейтралитета в отношении сирийского кризиса. Однако на данный момент известно, что правительство КНР начало принимать активное участие по разработке плана урегулирования военного конфликта.

 

Самые популярные

Самые комментируемые