15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

В мире

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отправляется с первым зарубежным визитом в ФРГ

  • Автор Лина Капустина

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отправляется с первым зарубежным визитом в ФРГ, в город Бонн. Об этом объявила пресс-служба Госдепартамента США.

Как уточняется в распространенном им письменном заявлении, в Бонне Тиллерсон будет находиться 15-17 февраля для участия в совещании глав внешнеполитических ведомств стран — участниц Группы двадцати, а также в ряде двусторонних встреч. Речь идет о «первой официальной поездке (Тиллерсона за границу) в качестве госсекретаря США», констатировал Тонер. Согласно изложенной им информации, шеф американской дипломатии «примет участие в заседаниях по линии Группы двадцати, а также двусторонних встречах». Кроме того, в целях обсуждения «ситуации в Йемене» у Тиллерсона пройдут переговоры в формате «шестерки» с участием представителей Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, ООН и Саудовской Аравии, добавил официальный представитель Госдепартамента США.

Он не уточнил, с кем именно Тиллерсон проведет двусторонние переговоры. Между тем, как ранее сообщил корреспондент ТАСС дипломатический источник в Вашингтоне, американская сторона исходит из того, что в Бонне состоятся первые очные переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Тиллерсоном.

При этом Тонер охарактеризовал «двадцатку» как «ключевой форум международного экономического сотрудничества, включающий как крупные развитые, так и развивающиеся» страны, на долю которых в общей сложности приходится «более 80% мирового ВВП». Предстоящие консультации министров «двадцатки» в Бонне позволят в неофициальной обстановке обсудить роль внешней политики в обеспечении глобального мира и экономического процветания, отметил Тонер. Он напомнил, что в 2017 году в Группе двадцати председательствует Германия.

Самые популярные

Самые комментируемые