20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

Культура

Премьера двух российских кинокартин о космосе была запланирована на апрель 2017 года

  • Автор Лина Капустина

Премьера двух российских кинокартин о космосе была запланирована на апрель 2017 года. Но из-за того, что фильмы имеют схожую тематику, один из них будет представлен публике позже, осенью. Решение развести во времени две премьеры приняло Министерство культуры России.

Изначально сообщалось, что кинолента Клима Шипенко «Салют-7″ с Владимиром Вдовиченковым в главной роли появится в прокате 6 апреля. Премьера второго фильма, «Время первых» Дмитрия Киселева, где главного героя сыграл Евгений Миронов, назначалась на 12 апреля. В Минкультуры такое распределение сочли нецелесообразным, и отодвинули выход «Салют-7″ на середину осени 2017 года. «Время первых» порадует зрителей в апреле. Такая очередь показов может быть обусловлена хронологией: в фильме Киселева описываются события 1965 года, а в ленте Шипенко показан 1985 год.

Представитель Фонда кино, в ситуацию с распределением дней премьеры фильмов вынуждено было вмешаться Министерство культуры, потому как продюсеры лент между собой договориться не сумели — каждому хотелось, чтобы его детище увидело свет раньше. Ни Фонд кино, ни Минкультуры никаких по этому поводу не дают.

Самые популярные

Самые комментируемые