19° | 31° Температура: 19°C | 31°C

Поиск

Общество

Ямальские детские дома в скором времени исчезнут

  • Автор Андрей Гриневский

В Ямало-Ненецком автономном округе постепенно набирают популярность семейного устройства детей-сирот. На сегодняшний день уже более 2 тысяч детей приняты под опеку в приемные семьи или усыновлены. В шести детских домах сейчас воспитываются 262 ребенка. Скорее всего они тоже найдут своих родителей, а детские дома просто исчезнут.

Этот вопрос активно обсуждали участники совещания по социальным вопросам, которое прошло в Надыме под руководством заместителя главы ЯНАО Татьяны Бучковой.

По словам вице-губернатора экономической необходимости в детских домах нет, поэтому сейчас стоит задача создания центров сопровождения для приемных семей. В этих центрах люди, взявшие на воспитание ребенка из детского дома, смогут получить профессиональную помощь и поддержку психологов, медиков и педагогов.

Татьяна Бучкова отметила, что им, работникам социальной сферы, предстоит провести серьезную работу по формированию общественного мнения, чтобы больше детей-сирот перешли на воспитание в семьи. Она отметила успехи города Лабытнанги в этом вопросе. Там, за последние пять лет создано 20 приемных семей, где воспитывается 31 ребенок, оставшийся без попечения родителей.

Самые популярные

Самые комментируемые