10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Олимпийский огонь проехал по ЯНАО

  • Автор Андрей Гриневский

Четвертого ноября Салехард принимал эстафету Олимпийского огня. ЯНАО стал 23 субъектом РФ, в котором побывал главный символ этих соревнований. В областной центр Ямало-Ненецкого автономного округа огонь прибыл из Нового Уренгоя.

Всего по территории региона огонь пронесли 120 факелоносцев. Среди них были как знаменитые спортсмены, так и врачи, артисты, дворники и представители прочих профессий.

Одним из тех, кто удостоился пронести факел по газовой столице Ямало-Ненецкого автономного округа был олимпийский чемпион Александр Соколов. В Салехарде Олимпийский огонь несли тренер Хамит Ахатов и отец 16 детей Николай Колесник. Отметим, что десять детей Николая приемные, а в настоящее время семья ждет очередного пополнения.

В Новый Уренгой огонь прибыл около одиннадцати часов утра. Эстафета прошла по главным улицам Северного и Южного районов города. Некоторую часть пути его пронесли в оленьей и собачьей упряжках, вездеходе и снегоболотоходе. После этого факел отправился в Салехард.

Эстафеты огня в областном центре стартовала в Обдорском остроге. Огонь доставили к 66-ой параллели, где он впервые пересек Полярный круг. После этого Олимпийский символ направился к памятнику паровоза. Эту часть пути огонь проехал на оленьей упряжке.

Самые популярные

Самые комментируемые