15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии провел за сутки три гуманитарные акции

  • Автор Лина Капустина

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии провел за сутки три гуманитарные акции в городах Латакия, Хомс, а также в населенном пункте Хауш-Султан провинции Дамаск.

«В город Латакия доставлено 6,6 тонны продуктов питания. Жителям населенного пункта Хауш-Султан провинции Дамаск произведена передача 550 продуктовых пакетов. В дошкольные учреждения города Хомс доставлены комплекты для детского творчества и мягкие игрушки», — говорится в сообщении Центра, поступившем в воскресенье в «Интерфакс».

Всего, по данным Центра, за сутки гуманитарную помощь получили 3,59 тыс. жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 8,8 тонны.

Кроме того, сообщается, что самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России на авиабазу Хмеймим доставлено 17,9 тонны гуманитарных грузов (продовольствие, одежда, пледы), предоставленных республикой Армения.

«В течение суток ООН и партнеры продолжали оказывать продовольственную, медицинскую, психологическую и юридическую помощь САР. Кроме того, продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечению временным жильем нуждающихся», — говорится в сообщении Центра.

Самые популярные

Самые комментируемые