10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Политика

Петр Толстой сделал вывод, что ПА ОБСЕ услышала Россию

  • Автор Лина Капустина

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия вышла из изоляции и теперь европейские страны готовы заниматься с ней совместным решением общих проблем. Такое мнение он высказал по итогам сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене.

В ходе своего выступления он заявил о том, что согласно стандартам демократии народ Донбасса имеет такое же право на самоопределение, как народы Косово и Крыма. Ведь стандарты демократии должны быть одинаковы для всех: и к Востоку, и к Западу от Вены, подчеркнул глава российской делегации.

По его мнению, странно выглядит ситуация, когда самоопределение народа Косово возможно, а самоопределение людей, живущих в Крыму и в Донбассе, невозможно.

По итогам заседания вице-спикер заявил журналистам, что участие делегации РФ в ПА ОБСЕ показало заинтересованность других стран во взаимодействии с ней.

— За неполных два дня мы услышали много мнений о России и возможном дальнейшем развитии отношений. Но с уверенностью можно сказать одно — наша страна вышла из изоляции, — подчеркнул он, — с нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем — от борьбы с мировым терроризмом до налаживания двусторонних отношений.

Вице-спикер напомнил, что накануне российские парламентарии встретились на «полях» ПА ОБСЕ с американскими коллегами, и эта встреча также продемонстрировала готовность обеих сторон к контактам.

«Пока кто-то будет продолжать вещать о «российской агрессии», мы будем налаживать диалог по важным вопросам с другими странами», — заявил глава делегации РФ.

Ранее также сообщалось, что парламентарии РФ и Украины провели встречу в Вене в рамках сессии ассамблеи, на которой обсудили урегулировании конфликта в Донбассе. Толстой, по его словам, высказал «настоятельное пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений и соблюдать их пункт за пунктом».

Самые популярные

Самые комментируемые