10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Власти помогут предприятиям в покупке оборудования

  • Автор Андрей Гриневский

Ямальским бизнесменам предложили два вида поддержки. Она предназначена для тех представителей малого и среднего бизнеса, которые собираются или уже приобрели оборудование в лизинг. Данная поддержка будет оказана в рамках реализации региональной программы по развитию малого и среднего бизнеса. Отметим, что уже начался прием заявок на участие в обоих конкурсах. Подавать заявки можно будет до первого декабря.

По словам руководителя отдела развития бизнеса департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа Анны Залесской, подобные конкурсы проводятся на Ямале четыре года, но проводились они в муниципалитетах. Сейчас было решено ее централизовать, изменить ряд условий и упростить порядок. Основной целью конкурсов является помощь ямальским предпринимателям в приобретении основных фондов для развития бизнеса.

В департаменте надеются, что конкурсы вызовут большой интерес у производственников. Приобретать можно будет практически любое оборудование: агрегаты, станки для ремонта обуви или салона красоты и многое другое. В конкурсах не смогут принять участие лишь представители сферы торговли.

Члены комиссии, которые будут выбирать победителей конкурсы, внимательно изучат все заявки и лишь после этого вынесут решение. При выборе победителя будут учитываться множество различных факторов. Одним из условий участия в конкурсе является отсутствие задолженности по налогам и прочим платежам. Участникам не потребуется предоставлять справки из налоговой, так как сотрудники департамента экономики запросят информацию сами.

Следует отметить, что размер финансовой поддержки будет равен сумме первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Получить поддержку от властей смогут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. В штате участника конкурса должно быть не менее тридцати человек, а их зарплата – не ниже минимальной в Ямало-Ненецком автономном округе. Максимальная сумма, которую смогут получить победители конкурса равна трем миллионам рублей. При этом она не может быть больше половины суммы лизингового договора.

Второй конкурс предназначен для тех представителей малого и среднего бизнеса, которые делают свои первые шаги. Деньги можно будет потратить на первый взнос. Помимо этого, бизнесмен должен будет внести свою долю, которая равна 15 процентам.

Представители департамента экономики рассказали журналистам, что уже получили несколько заявок.

Самые популярные

Самые комментируемые