13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Культура

Коллективы «Би-2″ и «Ленинград» одержали победы в двух номинациях премии «Чартова дюжина»

  • Автор Лина Капустина

Прошла юбилейная церемония вручения премии в области музыки «Чартова дюжина». Коллективы «Би-2″ и «Ленинград» одержали победы в двух номинациях.

Церемония в десятый раз состоялась 23 февраля и смогла собрать больше 100 тысяч зрителей в СК «Олимпийский». Некоторые коллективы были удостоены победы сразу в нескольких категориях.

Победительницей в номинации «Концерт» стала Земфира, а за «Вклад в музыку» премию получил бывший солист группы «Ленинград» Игорь Вдовин. Фонд «Шаг вместе» с Гошей Куценко одержали победу в категории «За благотворительную деятельность». Но лидерами церемонии стали коллективы «Би-2″ и «Ленинград».

Группа под руководством Сергея Шнурова стала победительницей в номинации «Солистка», где приз разделили две участницы — Флорида Чантурия и Василиса Старшова. Также коллектив был отмечен и в номинации «Группа», где получил премию.

Клип «Би-2″ «Птицы на подоконнике» получил награду, а также один из вокалистов смог стать победителем в категории «Солист». Пластинка «Выживут только влюбленные» одержала премию в категории «Альбом», авторами которой являются «Ночные снайперы».

Сергей Чиграков, певец группы «Чиж и Ко» получил музыкальную премию в категории «Легенда». А также эту же награду получил и Алексей Крупнов. Вокалистка группы «Мельница» Хелависа смогла стать третьим победителем в номинации «Солистка».

Зрительским голосованием был определен «Лидер чарта» — сингл «Новый день» коллектива «Конец фильма». И песня «Кукрыниксов» под названием «Шторм» получила победу в категории «Песня».

На церемонии вручения премии выступали такие российские коллективы, как «Машина времени», «Ночные снайперы», «Калинов мост», «Ленинград», «Авиа» и другие.

Самые популярные

Самые комментируемые