10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Дональд Трамп отдал распоряжение пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру изучить телефоны администрации в поисках утечек секретных данных

  • Автор Лина Капустина

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение пресс-секретарю Белого дома Шону Спайсеру изучить телефоны администрации в поисках утечек секретных данных в СМИ,  в понедельник телеканал CNN со ссылкой на источники.

«Президент Трамп лично санкционировал проверку Шоном Спайсером телефонов сотрудников на предмет наличия приложений-мессенджеров, шифрующих переписку», — говорится в сообщении.

24 февраля Трамп выразил недовольство ФБР из-за отсутствия результатов в установлении личности тех, кто организовывал утечки секретных данных в СМИ.

«ФБР абсолютно неспособно остановить людей, раскрывающих секретную информацию, тех, кто долгое время скрывался в нашей администрации», — написал американский лидер у себя в твиттере.

Как сообщалось, в частности, именно утечки в СМИ о контактах советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком стали причиной того, что советник был вынужден уйти в отставку.

Самые популярные

Самые комментируемые