15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Главарь террористической группировки «Исламское государство» обратился к боевикам с призывом укрыться в горной местности

  • Автор Лина Капустина

Главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади обратился к боевикам с призывом укрыться в горной местности Ирака и Сирии в связи с наступлением иракской армии и сил международной коалиции на Мосул.

По его словам, аль-Багдади направил послание экстремистам, названное им «прощальной проповедью», в котором содержится призыв «уйти в надежные горные районы в Ираке и Сирии».

Источник телеканала полагает, что это обращение можно трактовать как то, что ИГ стало терять свои позиции в провинции Найнава, где расположен Мосул, в связи с продолжающейся операцией правительственной армии по освобождению города.

Наземная фаза операции по освобождению второго по величине города Ирака, более двух лет удерживаемого ИГ, началась 17 октября прошлого года. В конце января командование объявило о возвращении полного контроля над Восточным Мосулом. 19 февраля премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт новому этапу кампании по выдворению боевиков из западных кварталов, где проживают около 750 тысяч человек.

Самые популярные

Самые комментируемые