16° | 24° Температура: 16°C | 24°C

Поиск

Общество

В 2017 году сборы по системе «Платон» могут увеличиться примерно в 2 раза

  • Автор Лина Капустина

В 2017 году сборы по системе «Платон» могут увеличиться примерно в 2 раза. По информации от представителей Росавтодора, его предположительный объем составит более 34 миллиардов рублей.

По данным компании-оператора системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в минувшем году сборы составили более 18 миллиардов рублей. Кроме того, более 800 перевозчиков подписали официальные договоры с региональными правительствами, которые также осуществляют контроль за выплатами.

Система «Платон» обеспечивает взимание платы за перевозки грузов автомобилями более двенадцати тонн по федеральным трассам. Закон об этом вступил в силу с 15 ноября 2015 года. Данное решение Росавтодора вызвало многочисленные протесты среди перевозчиков, ввиду чего размер взноса был снижен примерно на 20 процентов.

В начале февраля текущего года вышло постановление российского правительства, которое устанавливает тариф на перевозку грузов большого объема на уровне в 3,6 рубля за один километр. Ранее глава Минтранса Максим Соколов рассказывал, что все средства, полученные в рамках программы, будут использоваться для ремонта федеральных трасс и магистралей.

Самые популярные

Самые комментируемые