14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Общество

Игорю Лебедеву и Михаилу Дегтяреву отказано во въезде в немецкий город Бонн для встречи с руководством МПК

  • Автор Лина Капустина

Вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву и главе думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтяреву отказано во въезде в немецкий город Бонн для встречи с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК) по вопросу восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации.

«Мы (Лебедев и Дегтярев) были в составе делегации, но во вторник вечером немецкая сторона подтвердила отказ во въезде, так как мы в санкционном списке», — сказал в четверг журналистам Лебедев.

«(Во въезде отказано), несмотря на то, что приглашение было от немецкой стороны, все вопросы, связанные с Министерством иностранных дел, они должны были урегулировать сами, мы не навязывались. Мы были в составе официальной делегации от Думы, (всего) пять депутатов Госдумы, представляющие все фракции, во главе с председателем комитета. Двое из этой группы — я и Дегтярев — мы в (санкционном) списке, мы не поехали», — добавил вице-спикер.

В четверг по приглашению МПК в Германию отправляется парламентская делегация, в составе которой первый зампред комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, зампред комитета Валерий Газзаев и вице-президент ПКР, депутат нижней палаты Олег Смолин.

 Встреча с руководством МПК по восстановлению членства ПКР в этой организации пройдет 10 марта в Бонне.

Самые популярные

Самые комментируемые