13° | 26° Температура: 13°C | 26°C

Поиск

Общество

Генеральный секретарь ФИФА заявила, что поводов для «бойкотов» ЧМ 2018 быть не может

  • Автор Лина Капустина

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура заявила, что у России хороший уровень подготовки проведения в 2018 году чемпионата мира, в том числе с точки зрения безопасности, а «поводов для бойкотов не может быть».

«У нас нет причин забирать у России чемпионат мира. Власти и ФИФА настроены провести один из лучших в истории чемпионат мира по футболу. Мы стремимся минимизировать риск любого бойкота», — сказала она журналистам в Петербурге в четверг.

Самура добавила, что ФИФА работает над тем, чтобы марсельские беспорядки во время последнего чемпионата Европы не повторились в России.

«Допинг, дискредитация, ксенофобия и прочее — это является мировой проблемой. Поэтому ежедневно работаем с властями, чтобы ситуация с драками во Франции не повторилась. А люди, которые были замешаны в неправомерных действиях ранее, будут не допущены на стадионы», — сказала Самура.

По ее словам, вся информация об антидопинговой программе ФИФА во время чемпионата мира в России будет открытой.

«ФИФА всегда четко заявляла по поводу допинга, и турнир в России не будет исключением. Вся информация по допингу будет открыта. Все будет, как в Бразилии (на ЧМ-2014), когда все анализы были отправлены в аккредитованные лаборатории», — отметила Самура.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград , Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Предшествующий ему Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Самые популярные

Самые комментируемые